Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten
Beschreibung
Durch die Zunahme der Allergien in den letzten Jahrzehnten wird dieses Thema in der Gemeinschaftsverpflegung und der Gastronomie immer aktueller. Dieses Seminar vermittelt die allergologischen Grundlagen sowie die praktische Anwendung in der Küche und richtet sich an Köchinnen und Köche, die in Kliniken und Senioreneinrichtungen arbeiten.
- Grundlagen und Aktuelles aus der Allergologie
- Begriffsbestimmungen und Symptome
- Kreuzallergien mit Nahrungsmitteln
- Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Zöliakie/Sprue
- Aspekte der neuen Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln
- Küchen- und Praxistipps
- Fallbeispiele, praktische Übungen
Zielgruppe
Köche, Diätetisch geschulte Köche/Köchinnen
Zertifikat
Anbieter-Zertifikat
Anmerkung
Das Seminar wird mit 9 Punkten im Rahmen der kontinuierlichen Fortbildung für Diätetisch geschulte Köche/DGE bewertet.
Preis inkl. MwSt.
190,00 € (pro Person)
Veranstaltungsart
Präsenzkurs
Veranstaltungszeitraum
63 Tage