Andrawas-Consulting Group

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DIE DIN EN ISO 22000:2018

An die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln werden sehr hohe Anforderungen gestellt. Zum einen wünschen sich die Verbrauchenden ein Höchstmaß an Transparenz. Sie wollen nachvollziehen können, woher ihre Lebensmittel kommen, wie sie produziert und verarbeitet wurden und wie Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit und Ethik gewährleistet wurden. Ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000 ist ein Beitrag zum unternehmensbezogenen Risikomanagement. Die GFSI-Standards (Global Food Safety Initiative) IFS und BRC werden von der ISO 22000 gegenwärtig nicht ersetzt, diese Anerkennung erfüllt der Standard FSSC 22000. Die umfassende Kenntnis der Forderungen und Grundlagen des Standards sowie der Zertifizierungsregeln sind entscheidend für den Erfolg Ihres Lebensmittelsicherheit-Managementsystems.

INHALT

  • Aufbau einer High Level Structure (HLS)
  • Anwendbarkeit für Unternehmen, die direkt oder indirekt an der Lebensmittelproduktion beteiligt sind (z.B. Produktion, Verarbeitung, Verpackung, Transport, Maschinen)
  • Die ISO 22000 – das Prozessmodell
  • Kontext der Organisation
  • Führung
  • Planung
  • Unterstützung
  • Betrieb inkl. HACCP-System
  • Bewertung der Leistung des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
  • Verbesserung
  • Abgrenzung von ISO 22000 und FSSC 22000
  • Die Anforderungen der GFSI (Global Food Safety Initiative)
  • Die Zertifizierung (Regeln und Umsetzung)
Seminardauer:
1 Tage
Zielgruppe:
Qualitätsmanagement-Beauftragte Mitglieder des HACCP-Teams Fachkräfte der Lebensmittelindustrie Führungskräfte der Lebensmittelindustrie
Teilnehmerzahl:
4 bis 12
Preis:
821,10 € inkl. MwSt. (pro Person)
Termin:
frei Vereinbar

Termine und Orte