Verband der Köche Deutschlands e.V.

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Angelika Kramer

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Kalkulation als Überlebensstrategie

Den Teilnehmenden wird in diesem Seminar gezeigt, wie sich die Kosten in der Gastronomie zusammensetzen. Sie lernen alle gängigen Kalkulationsverfahren kennen und können anschließend das für ihren Betrieb beste Verfahren anwenden. Die Teilnehmenden erhalten ein Kalkulationspaket für Speisen, Getränke und die Speisendiagnose, damit sie diese sofort in ihrem Betrieb zur Verbesserung des Betriebsergebnisses einsetzen können.

  • Definition der verschiedenen Kosten und Aufbau einer
    betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA)
  • Ermittlung wichtiger Kalkulationskennzahlen
  • Berechnung von Wareneinsätzen
  • Kalkulation mit Aufschlag, Kalkulationsfaktor und Wareneinsatzvorgaben
  • Kalkulation mithilfe des Deckungsbeitrages
  • Speisenkartendiagnose
  • Tipps für eine gewinnbringende Speisenkartengestaltung

 

Seminardauer:
1 Tage
Zielgruppe:
Fachtraining für Mitarbeitende aus F&B, Küche und Restaurant, die sich bei der Preisgestaltung wirtschaftlicher aufstellen wollen.
Teilnehmerzahl:
5 bis 15
Preis:
349,00 € inkl. MwSt. (pro Person)
Termin:
frei Vereinbar

Termine und Orte