Zucker-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken

Merken

Verband der Köche Deutschlands e.V.

Ansprechpartner

Angelika Kramer

Adresse

Steinlestr. 32
60596 Frankfurt

Telefon

49 069 63 0006 – 0

Fax

49 069 63 0006 – 10

Webseite

https://www.vkd.com

Zucker-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken

Beschreibung

Gießen, ziehen, blasen, modellieren – bei der Arbeit mit Zucker sind kaum Grenzen gesetzt. Genau um diese Grundlagen der Zuckerkunst geht es in diesem Seminar. Teilnehmer erstellen zahlreiche Dekore, verschiedene Schaustücke und sind nach dem Seminar in der Lage, eigene Kreationen aus Zucker anzufertigen. Als Abschluss-Schaustück fertigt jeder Teilnehmer einen Zucker-Konditor oder -Koch.

  • Zuckermassen (Kristallzucker/ Isomalt) herstellen und verwenden
  • Grundtechniken: Schritt für Schritt zum Schaustück
  • Dekore: Spinnzucker, Zuckerfäden, Spiralen
  • Spezialeffekte: Felsenzucker, Holz, Wasser-Blasen
  • Einsatz von Hilfsmitteln, z. B. Silikonformen
  • Farbgebung, Schminken
Sprache
Deutsch
Teilnehmerzahl
4 bis 8
Zertifikat
keine
Preis inkl. MwSt.
390,00 € (pro Person)
Veranstaltungsart
Präsenzkurs
Veranstaltungszeitraum
3 Tage
Durchführung
Tageskurs
Veranstaltungszeiten

1. Tag: 10.00 - 18.00 Uhr; 2 + 3. Tag: 8.30 - 16.00 Uhr

Termin
frei Vereinbar