TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH

Ansprechpartner

Tim Kipper

Adresse

Am TÜV 1
66280 Sulzbach/Saar

Telefon

06897506506

Webseite

https://www.tuev-seminare.de/

Aufbauseminar: Workshop für Hygienebeauftragte in Küchen der Gemeinschaftsgastronomie

Jetzt informieren und buchen!


ZIEL
Das Thema Hygiene und die Umsetzung der betrieblichen Maßnahmen und Kontrollen sind nicht statisch, sondern dynamische Prozesse, die ständig weiterentwickelt werden müssen. In diesem Workshop erarbeiten wir gemeinsam das Handwerkszeug zur Anpassung und Weiterentwicklung der betrieblichen Eigenkontrollen, um eine Rechts- und Verfahrenssicherheit nach dem Motto "So wenig wie möglich, aber so viel wie nötig" zu gewährleisten. Aktuelle Themen können Sie vor Seminarbeginn einreichen oder zum Seminar mitbringen.


INHALT
  • Aktuelles zu den betrieblichen Eigenkontrollen
  • Vertiefung der Kenntnisse zu geltenden Vorschriften in der Lebensmittelhygiene sowie Neuerungen in der Gesetzgebung
  • Umsetzung der HACCP-Grundsätze im Sinne des Codex Alimentarius und der EU Lebensmittelhygieneverordnung
  • Planung, Durchführung und Auswertung von internen Audits einschließlich Übungen
  • Gefahrenanalyse und Festlegung von kritischen Lenkungspunkten (CCP) einschließlich Übungen
  • Havarie- oder Notfallplan (Krisenmanagement)
  • Schulungspläne einschließlich Planung, Durchführung und Auswertung von geeigneten Personalschulungen und Belehrungen im Sinne des Infektionsschutzgesetzes
  • Maßnahmen im Zusammenhang mit der EU- Zulassung
  • Bearbeitung von Fallstudien zur Lebensmittelsicherheit



ABSCHLUSS
TÜV-Teilnahmebescheinigung (digital)




Für weitere Informationen hier klicken...
Anmerkung:
Dieses Seminar eignet sich besonders zur Durchführung in Ihrem Unternehmen!
Zielgruppe:
Hygienebeauftragte in Küchen der Gemeinschaftsgastronomie
Preis:
886,55 € inkl. MwSt. (pro Person)

Termine und Orte

Von Bis Ort Durchführungs-
garantie
Frühbucher
Rabatt bis
Lastminute
23.10.2025 24.10.2025 Sulzbach
04.12.2025 05.12.2025 Hattingen