Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten

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Verband der Köche Deutschlands e.V.

Ansprechpartner

Angelika Kramer

Adresse

Steinlestr. 32
60596 Frankfurt

Telefon

49 069 63 0006 – 0

Fax

49 069 63 0006 – 10

Webseite

https://www.vkd.com

Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten

Beschreibung

Durch die Zunahme der Allergien in den letzten Jahrzehnten wird dieses Thema in der Gemeinschaftsverpflegung und der Gastronomie immer aktueller. Dieses Seminar vermittelt die allergologischen Grundlagen sowie die praktische Anwendung in der Küche und richtet sich an Köchinnen und Köche, die in Kliniken und Senioreneinrichtungen arbeiten.

  • Grundlagen und Aktuelles aus der Allergologie
  • Begriffsbestimmungen und Symptome
  • Kreuzallergien mit Nahrungsmitteln
  • Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Zöliakie/Sprue
  • Aspekte der neuen Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln
  • Küchen- und Praxistipps
  • Fallbeispiele, praktische Übungen
Zielgruppe
Köche, Diätetisch geschulte Köche/Köchinnen
Voraussetzung
keine
Sprache
Deutsch
Teilnehmerzahl
4 bis 15
Zertifikat
Anbieter-Zertifikat
Anmerkung
Das Seminar wird mit 9 Punkten im Rahmen der kontinuierlichen Fortbildung für Diätetisch geschulte Köche/DGE bewertet.
Preis inkl. MwSt.
190,00 € (pro Person)
Veranstaltungsart
Präsenzkurs
Veranstaltungszeitraum
63 Tage
Durchführung
Tageskurs
Termin
frei Vereinbar
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