Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten

     
Beschreibung:

Durch die Zunahme der Allergien in den letzten Jahrzehnten wird dieses Thema in der Gemeinschaftsverpflegung und der Gastronomie immer aktueller. Dieses Seminar vermittelt die allergologischen Grundlagen sowie die praktische Anwendung in der Küche und richtet sich an Köchinnen und Köche, die in Kliniken und Senioreneinrichtungen arbeiten.

  • Grundlagen und Aktuelles aus der Allergologie
  • Begriffsbestimmungen und Symptome
  • Kreuzallergien mit Nahrungsmitteln
  • Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Zöliakie/Sprue
  • Aspekte der neuen Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln
  • Küchen- und Praxistipps
  • Fallbeispiele, praktische Übungen
     
Anmerkung:
Das Seminar wird mit 9 Punkten im Rahmen der kontinuierlichen Fortbildung für Diätetisch geschulte Köche/DGE bewertet.

  Sprache:
Deutsch (Das Seminar wird auf Deutsch gehalten.)
Zielgruppe:
Köche, Diätetisch geschulte Köche/Köchinnen
  Voraussetzung:
keine
     
Termin (von - bis):
05.11.21-
00.00.00
Tageskurs
  Seminarplätze:
Min. 4 - Max. 15
     

PLZ / Seminarort:
61231 / Bad Nauheim

  Gesamtpreis inkl. MwSt.:
190,00 € pro Person

Förderung:

egal

Zertifikat:

Zertifikat des Anbieters
Anbieter dieses Seminars    
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Berufliche Weiterbildung   Telefon: 069 63 000 618
Frau Angelika  Kramer   Fax:
Steinlestr. 32   Website: www.vkd.com
60596 Frankfurt    
     
Kurse des Anbieters    
Anbieter Details    
   
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