Zöliakie

     
Beschreibung:

In dem Seminar erhalten Teilnehmer einen umfassenden Einblick in die theoretischen Grundlagen und in die Ernährungstherapie als Behandlungsmöglichkeit der Zöliakie.

Dieses Seminar richtet sich an Köche, die in Kliniken/Reha-Einrichtungen und Senioreneinrichtungen arbeiten und ihr Grundlagenwissen erweitern und aktualisieren möchten.

  • Pathogenese und Diagnose
  • Klassifikation der Zöliakie
  • Symptome des Krankheitsbildes
  • Ernährungstherapie
  • Glutenfreie/-haltige Lebensmittel
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Abgrenzung zur Glutensensitivität und Weizenallergie
  • Praxiseinheit in der Lehrküche (Backeigenschaften von glutenfreiem Pseudogetreide; Rezeptideen)
     
Anmerkung:
Das Seminar wird mit 9 Punkten im Rahmen der kontinuierlichen Fortbildung für Diätetisch geschulte Köche/DGE anerkannt.

  Sprache:
Deutsch (Das Seminar wird auf Deutsch gehalten.)
Zielgruppe:
Koch/Köchin; diätetisch geschulte Köche
  Voraussetzung:
keine
     
Termin (von - bis):
28.05.21-
..
Tageskurs
  Seminarplätze:
Min. 4
     

PLZ / Seminarort:
61231 / Bad Nauheim

  Gesamtpreis inkl. MwSt.:
220,00 € pro Person

Förderung:

egal

Zertifikat:

Zertifikat des Anbieters
Anbieter dieses Seminars    
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Berufliche Weiterbildung   Telefon: 069 63 000 618
Frau Angelika  Kramer   Fax:
Steinlestr. 32   Website: www.vkd.com
60596 Frankfurt    
     
Kurse des Anbieters    
Anbieter Details    
   
Zurück