Hygienebeauftragter in K?chen der Gemeinschaftsgastronomie (T?V) Allgemeines Basiswissen und praktische Umsetzung zum Thema Hygiene und HACCP

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TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH

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Am TÜV 1
66280 Sulzbach/Saar

Telefon

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Webseite

https://www.tuev-seminare.de/

Hygienebeauftragter in K?chen der Gemeinschaftsgastronomie (T?V) Allgemeines Basiswissen und praktische Umsetzung zum Thema Hygiene und HACCP

Beschreibung
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ZIEL
Dieses Seminar vermittelt Ihnen die Grundlagen der Hygiene, die für Sie unerlässlich sind, wenn Sie Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen. Sie erhalten Hinweise zu Mikrobiologie sowie verschiedenen Krankheitserregern. Darüber hinaus zeigen wir Ihnen die kritischen Punkte auf, angefangen mit der Warenanlieferung bis hin zur Speisenverteilung. Denn als Hygienebeauftragter sind Sie verantwortlich für die Einhaltung der Standards. Des Weiteren vermitteln wir Ihnen die vielfältigen hygienischen Besonderheiten und Gefahren beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln.


INHALT
  • Gesetzliche Grundlagen, Bestimmungen und Empfehlungen
    • Einführung in Gesetze
    • EU-Verordnungen
    • DIN-Leitlinien
  • Praktische Umsetzung von HACCP
    • HACCP-Verfahren
    • Identifizierung von kritischen Kontrollpunkten (Entscheidungsbaum)
    • Dokumentation
  • Grundlagen von Hygiene und Mikrobiologie von Lebensmitteln
    • Mikrobiologie und mikrobiologische Stufentests
    • Praktische Umsetzung der Basishygiene
    • Hygienemängel und Möglichkeiten der Beseitigung
    • Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
    • Schädlingsmanagement
  • Betriebliches Eigenkontrollsystem - Planung, Durchführung und Auswertung von Hygienebegehungen
    • Verantwortlichkeiten
    • Wareneingangs- und Temperaturkontrolle
    • Trinkwasserhygiene
    • Gesundheitsvorsorge
    • Abfallentsorgung
    • Reinigungs- und Desinfektionspläne
    • Grundsätze zur Personalhygiene
    • Rückstellproben
    • Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
    • Lagerung und Verarbeitung
    • Kritische Kontrollpunkte in Küchen
    • Kundenzufriedenheit, Reklamationen, Beurteilungen und Audits
  • Unterrichtung und Unterweisung des Personals
  • EU-Zulassung für Küchen
  • Krisenmanagement und Krisenpläne
  • Wiederholungsbelehrung nach ?? 42 und 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • Abschlussprüfung (freiwillig)



ABSCHLUSS
TÜV-Teilnahmebescheinigung (digital) Nach bestandener Abschlussprüfung erhalten Sie das Zertifikat als "Hygienebeauftragter in Küchen der Gemeinschaftsgastronomie (TÜV)".




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Zielgruppe
interessierter Personenkreis, K?chenfachpersonal
Sprache
Deutsch
Zertifikat
Teilnehmerbest?tigung
Anmerkung
Dieses Seminar eignet sich auch zur Durchf?hrung in Ihrem Unternehmen!
Preis nach Absprache
Veranstaltungsart
Pr?senzkurs
Durchführung
Tageskurs

Termine und Orte

Von Bis Ort Durchführungs-
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Betrag
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Betrag
Frei vereinbar Frei vereinbar <frei vereinbar>