Beschreibung
In Kooperation mit dem Gastronomischen Bildungszentrum e.V. einer Bildungseinrichtung der IHK Koblenz.
Bereits seit 20 Jahren wird dieser Studiengang an dem Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz durchgeführt. In enger Zusammenarbeit mit Unternehmen und Verbänden wurde eine maßgeschneiderte Qualifikation für die Gemeinschaftsverpflegung entwickelt, die kontinuierlich weiterentwickelt und an die Bedürfnisse der Branche angepasst wird. Absolventen profitieren heute von 20 Jahren Expertenwissen. Dieser Studiengang ist ein großer Vorteil für Führungskräfte aus Großküchen, die wachsende Verantwortungsbereiche erfolgreich meistern möchten. Küchen- und Betriebsleiter müssen wirtschaftliche Entwicklungen einschätzen, betriebliche Abläufe organisieren und neue Strategien entwickeln können – genau diese Kompetenzen werden im Studiengang zum Verpflegungsbetriebswirt vermittelt. Wer in der Lage ist, Abläufe so zu optimieren, dass sie einem kontinuierlichen Verbesserungsprozess folgen, sichert langfristig den Erfolg.
Voraussetzung für die Teilnahme ist eine abgeschlossene Ausbildung als Koch*in, Hauswirtschafter*in oder Diätassistent*in sowie einschlägige Berufserfahrung. Der einjährige, berufsbegleitende Kurs umfasst Präsenzunterricht an Wochenenden, E-Learning und eine praxisnahe Projektarbeit.
Ausführliche Informationen sowie die Anmeldung finden Sie beim Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz: www.gbz-koblenz.de.
Buchung im Web